Páginas

viernes, 30 de marzo de 2018

Bacalao con guisantes


 -Con este bacalao con guisantes y huevo duro podemos dar por finalizado el ayuno cuaresmal.
Antiguamente se asociaba el bacalao salado al tiempo de cuaresma; hoy en día el bacalao es un lujo que se puede cocinar todo el año y de muchas y diferentes formas a cual más buena.



    Ingredientes:

  2 ó 3 trozos de bacalao

  1 cebolla

  2 pimientos del piquillo

  2 dientes de ajo

  2 huevos duros

  1 taza de guisantes hervidos

  caldo de pescado o fumet

  picada de almendras y pan tostado

aceite, sal, pimienta y perejil





 -Limpiamos el bacalao y lo troceamos. Cortamos la cebolla y el ajo muy pequeño.
En una sartén ponemos un poco de aceite, enharinamos ligeramente los trozos de bacalao y los freímos un minuto por cada lado, reservamos.
En el mismo aceite, (si hay mucho quitaremos un poco), ablandamos la cebolla y los ajos a fuego lento. Añadir los pimientos del piquillo también cortados. Sofreír y añadir un poco de caldo de pescado o fumet.
 -Aquí podemos seguir de dos maneras, añadir el bacalao y los guisantes y acabar de cocer, o triturar la salsa para que no se note la cebolla y quede una salsita fina y suave.
 -Si optamos por la segunda, añadiremos los guisantes  y el bacalao después de triturar la salsa.
 -Dejamos cocer unos 5 minutos y añadimos una picada con 6 ó 7 almendras tostadas y media rebanada de pan tostada o frita, un poco de perejil picado y dejamos unos minutos más.
 -Si veis que necesita mas caldo, le vais añadiendo un cacito o dos.






  -Para que el pescado, sobre todo el bacalao, quede jugoso y no se reseque es importante el tiempo de cocción. Con los dos minutos que le hemos dado en la sartén y los 7 u 8 con la salsa, es más que suficiente para que el bacalao no esté crudo y tampoco demasiado hecho.
 





 -Apartamos del fuego y añadimos los huevos duros cortados.
 -Me encantan los huevos duros y me apetecía comerme un par, pero he pensado que me quedaría con hambre y tenia un trozo de bacalao y un tarro de piquillos abierto, pues me he liado y a lo tonto a lo tonto me ha salido esta rica receta.
 -Cuidado con la sal que entre el caldo de pescado y el bacalao a mi me ha quedado salado no, lo siguiente.
 - Eso si, la salsa estaba para morirse! (de rica).







 

No hay comentarios:

Publicar un comentario