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viernes, 30 de septiembre de 2016

Ensalada de garbanzos y langostinos

 -Ya tenemos el otoño aquí y con el las ganas de platos de cuchara, pero parece que el verano no quiere dejarnos, así que todavía apetece alguna que otra ensaladita. 
 -Esta es muy completa y casi puede servir como plato único, después una fruta o un postre dulce y nos quedamos tan a gusto!.





                                                 

                                                    Ingredientes para 4 personas:

 
           12/14  langostinos                                                  150 gr. queso semi a dados

           500 gr. garbanzos cocidos                                       3 huevos duros

           2 latas de atún pequeñas                                        un puñado de guisantes cocidos

           pimiento rojo asado                                                2 zanahorias crudas   

           unas aceitunas rellenas                                           mahonesa o salsa rosa (opcional)



  -Yo les quito las cabezas y las pieles a los langostinos en crudo (son más fáciles de pelar) y guardo las cabezas para hacer un caldo.
 -En un par de cucharadas de aceite, saltear las colas de langostinos, reservar.
 -Escurrir el aceite de las latas de atún.
 -Cocer los guisantes unos 10 minutos y escurrir.
 -Pelar las zanahorias y cortarlas menudas o rallarlas por los agujeros grandes.
 -Cortar el pimiento rojo a tiras (puede ser de lata si os da pereza asar y pelar pimientos)
 -Pelar los huevos duros reservando uno para adornar y cortarlos a dados pequeños. Hacer lo mismo con los langostinos, reservando 3 ó 4 enteros para adorno.
 





 -En un bol ponemos los garbanzos escurridos, añadimos un poco de sal y removemos. Luego vamos añadiendo los langostinos, el queso, los guisantes, la zanahoria rallada, las aceitunas, los pimientos rojos, el atún y los huevos duros. 
 -Rociamos con un poco de aceite de oliva y removemos con cuidado hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados.
 -Adornamos con los langostinos enteros y el huevo que hemos reservado.
 -Espero que sea de vuestro agrado, aunque es un plato sencillo y fácil de preparar, no deja de ser una delicia.



 

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