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lunes, 28 de diciembre de 2015

Mantecados de almendras tostadas

(Mantecados de aceite)

 -El dato más curioso es que no llevan manteca de cerdo sino aceite de girasol. Son muy parecidos a los Mantecados de avellana  pero más fáciles de elaborar ya que tampoco hay que tostar la harina ni pulverizar el azúcar.
Cuando vi esta receta, no me apetecía mucho pero quedé muy sorprendida del resultado. ¡Están más que buenos! y sin nada de manteca de cerdo.




Ingredientes:

250 gr. harina 

100 gr. azúcar

75 gr almendras tostadas molidas

90 gr. aceite girasol

canela (opcional) 

azúcar glas para adornar




 -Triturar las almendras hasta que saquen el aceite y luego mezclar todos los ingredientes a la vez. 
A veces es difícil de juntar, se forma una especia de arenilla y parece que no va a juntarse nunca, pero con un poco de paciencia vereis que si se une.
 -Con una bolsa de plástico (ver foto abajo)vais estirando la masa, quitar el plástico de encima y cortar con el molde que más os guste.




  -Yo uso dos palitos de 1 cm. para que todos tengan el mismo grosor.
 -Colocarlos en una placa de horno forrada con papel. Poner la placa en el horno precalentado a 190º C. unos 15 minutos.
 -No crecen ni cogen color, aunque creáis que están crudos, no lo están. Tampoco hay que tocarlos hasta que no hayan enfriado completamente.




  -Espolvorear con azúcar glas y a disfrutar....!!

 

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