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martes, 24 de febrero de 2015

Crumble de nectarinas

 -Si no os gustan las nectarinas podéis hacerlo con cualquier otra fruta.



 Ingredientes:

 3 nectarinas grandes

 1 limón

 100 gr. de azúcar

 100 gr. de harina

 80 gr. mantequilla fría

 una pizca de sal

 canela a gusto







 -Lavar y secar el limón. Rallar la cáscara y exprimir el zumo.
 -Pelar las nectarinas y quitar el hueso. Podéis cortarlas a dados pequeños o en laminas. Mezclarlas con dos o tres cucharadas del zumo de limón para que no se pongan marrones.
 -En un bol ponéis el azúcar y la harina con la mantequilla cortada a dados y fría de la nevera. Ir mezclando con los dedos sin que se forme una masa. Ha de tener una textura de arena gruesa.




 -Yo uso una pala porque se me funde enseguida la mantequilla al contacto con las manos y me queda 
una argamasa que no sirve para nada. Así con la pala voy cortando y mezclando al mismo tiempo.
 -Añadir la canela molida (1/2 cucharadita) y la pizca de sal. Acabar de mezclar.




 -Colocar la fruta en un molde de 20 x 20 y esparcir por encima la mezcla arenosa. Nivelar para que se reparta uniformemente.
 -Meterlo en el horno precalentado a 190º C. 30 ó 40 minutos, hasta que tenga un color doradito por encima.
 -El crumble en si, no es llamativo a simple vista, pero al probarlo uno se queda gratamente sorprendido por su exquisito sabor.


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