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jueves, 22 de mayo de 2014

Galetes santjoaneres / Galletas de fiesta


 Ingredientes:

500 gr. harina

250 gr. manteca de cerdo

200 gr. azúcar 

una cucharadita de bicarbonato

un pelin de leche


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Fondant de colores





 -Mezclar todos los ingredientes menos la leche (con una amasadora o thermomix es más fácil, si no, a mano como se había hecho siempre).
 -Ir echando chorritos de leche si veis que la masa no se junta. No le echeis demasiada que si la masa queda blanda, no podréis hacer las galletas. Es más pesado pero es preferible que amaseis un buen rato a que luego no podáis usar la masa.
 -Envolver en papel film y dejar reposar en la nevera una horita. Si la dejáis para el día siguiente, no pasa nada.




 -Coger una porción de masa y alisar entre dos plásticos con el rodillo, hasta tener un grosor de 5 mm. Podéis usar dos palitos chinos, tienen la medida de 1/2 cm.




 -Cortar las formas deseadas y colocar en una placa de horno, sobre un papel sulfurizado. Crecen un poquito al cocer, no mucho. Lo digo para que no las pongáis muy pegadas una de otra.
 -Las ponemos en el horno precalentado a 190º C unos 15 minutos o hasta que se doren por arriba y abajo, sin quemarlas.
 -Si las sacáis blanquitas, se reblandeceran al paso de los días. 
 -No las toqueis hasta que no esten bien frias y duras.




 -Con el mismo cortador de las galletas, cortáis el fondant y lo pegáis encima de la galleta con un pegamento comestible o un pelin de agua.
 -Para la decoración, hacéis volar vuestra imaginación y  ya vereis que xuladas os saldrán.




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