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jueves, 14 de noviembre de 2013

Yema pastelera o yema cocida


Tortada de almendra
Ingredientes:

  150gr. de yemas (8/9 yemas)

  50 gr.  agua

  100 gr. azúcar

  1 gr. crémor tártaro (la punta de una cucharilla)











   -Poner el azúcar y el crémor tártaro al fuego con el agua. Dejar que hierva hasta alcanzar los 107º C.,que seria lo que llamamos el punto hebra media. (Cuando cojemos una espumadera y la metemos en el almíbar, al soplar, por los agujeritos sale una burbujita).
 -Apartamos el almíbar del fuego.
 -En otro cazo tendremos las yemas, las batiremos un poco con un tenedor e iremos echando el almíbar muy despacio mientras removemos energicamente.
 -Pasarlo todo por un colador fino y poner de nuevo al fuego. Remover hasta que empiece a espesar. No debe hervir.
 -Quitar del fuego y seguir removiendo unos segundos más.
Extenderlo enseguida sobre una superficie fría y limpia, (el mármol por ejemplo) para que no se oxide y no se ponga verde.
 -Guardar en un tupper con un film encima, pegado a la yema y tapado herméticamente.

Brazo gitano

 - Si os quedan grumos, al sacarla del fuego, pasar el minipimer con las cuchillas, (no las varillas)
 -Sirve para rellenos y para decorar brazos de gitano, Tortada de almendras, tartas de yema quemada, etc...


Tarta San Marcos

    Nota: Se puede congelar perfectamente y así cuando la necesitemos, solo hay que sacarla del congelador un par de horas antes.





5 comentarios:

  1. Quina gana que fa, prepara taula ....!!!

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  2. El que no sé es quin temps ha de coura. Ho vaig provar y crec que va coura masa y va quedar com a carametlos. Quin desastre!!. Volia fer mitges llunes y res

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    Respuestas
    1. Magdalena, tienes que remover sin parar hasta que empiece a espesar. NO DEBE LLEGAR A HERVIR.
      Has de tener un poco de paciencia, vuelvelo a intentar.

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  3. Si que queda muy buena, Lluïsa y tiene la ventaja de que se puede congelar para usar cuando la necesites.

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