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sábado, 18 de enero de 2014

Calabacines rellenos de níscalos



 -Existen mil maneras de preparar los calabacines. 
 -Aprovechando el tiempo de níscalos, he preparado esta riquisima receta.
 -No creo que sea la pionera, pero se me ocurrió y me puse manos a la obra sin pensarlo dos veces.

  Ingredientes:

 5 calabacines (luna)
 2 cebolla grande
 1/2 pimiento verde
 1 tomate pelado
 3 dientes de ajo
 200 gr. de níscalos
 40 gr. de sobrasada 
 1 huevo
 pan rallado
 1 rebanada de pan 
 queso rallado
 aceite de oliva




 -Partir los calabacines por la mitad (del tronco a la base). Hervirlos en abundante agua y sal, unos 15 minutos. Escurrir y cuando hayan enfriado, con una cuchara vaciar la pulpa dejando la piel entera a modo de cuenco.(Aquí lo llamamos barca). 
 -Mojar la rebanada de pan con leche y reservar. 
 -Mientras tendréis al fuego la cebolla, los ajos y el pimiento en una sartén con un poco de aceite. Cuando este salteado, ponéis el tomate troceado. Remover, dejar un ratito y añadir los níscalos troceados y la sobrasada. Dejar cocer todo junto a fuego lento. Casi al final, poner la pulpa de los calabacines, dar un par de vueltas y apartar del fuego.
 -Picar todo el sofrito con la picadora de carne (no hay que hacer un puré). También podéis cortar todo el sofrito y los níscalos en crudo, muy menudito y no hace falta triturarlo. Picar también la rebanada de pan escurrida.
 -Rectificar de sal y añadir el huevo crudo. Remover bien y con una cuchara vais llenando las "barcas" que las colocareis en una fuente para horno.




 -Espolvorear por encima el pan rallado y regar de aceite. 
 -Poner en el horno  a 200ºC, unos 40 minutos. Añadir el queso rallado (yo puse mozzarella de la finca de Son tema de Menorca) y gratinar un ratito más.

Nota: No pongáis el queso al principio de hornear, se os quemará el queso y queda como un plástico (como me ha pasado a mi).



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2 comentarios:

  1. Menuda receta has creado... todo un lujo en el plato!!!
    Con exclatasang tiene que ser el sumun... lo probaré.
    Un beso.

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